Bezirksliga - Wir bleiben!

30.06.2020

Mehr als 90 Prozent der Delegierten stimmen für den Abbruch der Saison

Die Saison 2019/2020 ist endlich auch in Niedersachsen Geschichte. 107 Tage nach der Unterbrechung am 12. März und vier Tage vor dem Ende der Spielzeit. So unsicher viele Vereine im Vorfeld waren, so erwartbar ist das Ergebnis beim außerordentlichen NFV-Verbandstag gewesen. Für viele Vereine fiel am Samstag um 10.56 Uhr der Startschuss für eine lange Partynacht, viele andere schauen dagegen in die Röhre.

Anfang Juni ist die Eventhalle im Peppermint Pavillon auf dem Expo-Gelände zu einem Streaming-Studio umfunktioniert worden. Für den Niedersächsischen Fußballverband (NFV) war es die perfekte Umgebung für den insgesamt sechsten außerordentlichen Verbandstag, der erstmals überhaupt im virtuellen Raum stattfand. Die Ergebnisse dürften ganz nach dem Wunsch des Verbandes sein.

Auf dem Podium nahmen Jan Baßler (Geschäftsführer), Hans-Heinrich Hahne (Vizepräsident Finanzen), Günter Distelrath (Präsident) und Steffen Heyerhorst (Direktor) Platz. Davor führte Moderator Andreas Wurm durch die nur 82 Minuten dauernde Veranstaltung.

Von 324 möglichen Delegierten nahmen in der Spitze 291 an den insgesamt 14 Abstimmungen des Verbandstages über das Online-Abstimmungstool "teambits" teil.

Mit eindeutiger Mehrheit wurde beschlossen, dass die Saison 2019/2020 nur mit Aufsteigern und ohne Absteiger zu Ende geht.

Gerade unser MTV hat der Entscheidung entgegengefiebert und ist mehr als glücklich das Können in der Bezirksliga weiter unter Beweis stellen zu dürfen.

„Trotz eines Abstiegsplatzes fühlt sich der am Tisch entschiedene Nichtabstieg definitiv gut an“ so Routinier Björn Metzner. „Wir waren auf einem guten Weg und hätten den Nichtabstieg auch noch aus eigener Kraft geschafft! Nachdem wir das Ruder rumreißen konnten, hat man gesehen, dass wir mit fast allen Mannschaften mithalten können“.

Wir freuen uns auf eine Fortsetzung der 1. Herren in der Bezirksliga!