Staffeleinteilungen für die neue Saison

Allgemeine Informationen I. Herren ... 04.08.2020

Der Bezirk Hannover hat die Staffeleinteilungen für die neue Saison den Vereinen im Fußball-Bezirk-Hannover vorgestellt. Dabei spielen die Schaumburger Vertreter in der Staffel 3.

Insgesamt gibt es zehn Staffeln mit je acht Teams. Neben unserem MTV und fünf weiteren Schaumburger Mannschaften ergänzen die Staffel die Nienburger Vertreter VfL Münchehagen und SC Uchte, die beide aus der Kreisliga aufgestiegen sind. Die ersten beiden jeder Staffel gehen in die Meisterrunde mit zwei Staffeln, an Tabellenplatz drei wird nach dem Winter gegen den Abstieg gekämpft.

Coach Raphael Idel äußerte sich dem Sportbuzzer gegenüber wie folgt: „Wir freuen uns sehr über die Einteilung und dass wir so viele Derbys spielen können. Den Modus kennt man zwar noch nicht, aber ich stehe dem positiv gegenüber. Jede Mannschaft hat so die Chance, in die Aufstiegsrunde zu kommen“.

Bezirksliga Staffel 3

MTV Rehren A/R

SC Rinteln

SC Uchte

TSV Algesdorf

TSV Hagenburg

TuS SchW Enzen

VfL Bückeburg II

VfL Münchehagen

Frank Fahlbusch, Vorsitzender des Spielausschusses im NFV-Kreis Schaumburg, hat die Staffeleinteilung in der Kreisliga und den Kreisklassen bekannt gegeben. Die Staffeleinteilung beruht in allen Klassen außer den 4. Kreisklassen und Ü40 Kreisklassen auf dem Tabellenstand zum Ende der Vorsaison.

Die ersten Punktspiele sollen demnach, wie schon bekannt, am Wochenende von Freitag, 4. September bis Sonntag, 6. September ausgetragen werden. Zwei Nachholspiele hat der Spielausschuss für Ende November/Anfang Dezember vorgesehen.

Am Montag, 7. Dezember beginnt die Winterpause, die bis zum 25. Februar dauern soll. Der Rahmenspielplan steht dabei vorläufig fest, abhängig von neuen Corona-Verordnungen des Landes Niedersachsen.

1.Kreisklasse Staffel B

TuS SW Enzen II