Volksbank Masters

28.07.2021

Nach der coronabedingten Pause im vergangenen Jahr steht der 26. Auflage des Volksbank-Masters in Lüdersfeld vom 27. Juli bis 1. August nichts mehr im Weg. Dirk Mangold vom Sponsor Volksbank Hameln-Stadthagen hatte bei der Auslosung ein gutes Händchen.

Neben den Landesligisten VfR Evesen und VfL Bückeburg sind die vier bestplatzierten Schaumburger Bezirksligisten dabei. Komplettiert wird das Teilnehmerfeld vom SV Obernkirchen und ETSV Haste, die zum Saisonabbruch im Oktober 2020 die Kreisliga-Staffeln anführten.

"Um es gerechter zu machen, müssen die siegreichen Teams mit den späten Anstoßzeiten aus der ersten Runde dann im Halbfinale den frühen Termin wahrnehmen", sagt Schiller. Die Begegnungen beginnen in diesem Jahr bereits um 18 Uhr, "um hintenraus etwas mehr Luft zu haben", so der TuS-Vorsitzende.

Im Halbinale am Freitag spielt der Sieger aus Evesen/Algesdorf gegen den Sieger aus Rehren/Obernkirchen (ab 18 Uhr). Der zweite Finalist wird ab 20 Uhr zwischen den Siegern der Partien Bückeburg/Haste und Rinteln/Hagenburg ermittelt.

In der Vergangenheit war die Traditionsveranstaltung immer ein Publikumsmagnet. "Um den Einlass zu erleichtern, werden wir die Luca-App nutzen", kündigt Schiller an. Unter Einhaltung der Hygiene-Vorschriften gebe es auch die übliche Bewirtung und eine Lounge mit anderen Getränken. "Aber wir wollen den Ball flach halten, der sportliche Aspekt steht im Vordergrund", stellt Schiller klar. "Wir appellieren an alle Besucher, vernünftig zu sein. Die Pandemie ist noch nicht vorbei."

Der Spielplan:

• Dienstag, 27. Juli:
    • 18 Uhr: VfL Bückeburg
gegen ETSV Haste
    • 20 Uhr: VfR Evesen
gegen TSV Algesdorf
  • Mittwoch, 28. Juli:
    • 18 Uhr: SC Rinteln
gegen TSV Hagenburg
    • 20 Uhr: MTV Rehren A./R.
gegen SV Obernkirchen
  • Halbfinale Freitag, 30. Juli:
    • 18 Uhr: Sieger Evesen/Algesdorf gegen Sieger Rehren/Obernkirchen
    • 20 Uhr: Sieger Bückeburg/Haste gegen Sieger Rinteln/Hagenburg
  • Endspiele Sonntag, 1. August:
    • 14 Uhr: Spiel um Platz 3
    • 16 Uhr: Finale.