Raphael Idel beendet Trainertätigkeit beim MTV

I. Herren 24.11.2021

Nach dem letzten Spiel vor der Winterpause hat Trainer Raphael Idel die Spartenleitung und die Mannschaft des MTV Rehren A/R darüber informiert, ab sofort nicht mehr als Trainer zur Verfügung zu stehen. Als Grund nannte Idel nicht die sportliche Situation (Qualifikation für Aufstiegsrunde zur Landesliga), sondern die Tatsache, dass er der Mannschaft zukünftig wegen seiner veränderten beruflichen Situation nicht mehr wie gewohnt und gewünscht zur Verfügung stehen kann: „Ich bin demnächst beruflich oft in Abendterminen gebunden und kann so nicht mehr jede Trainingseinheit leiten.“, so Idel. Daher hat der Coach die Spartenleitung um ein Gespräch gebeten: „Ich habe der Spartenleitung mitgeteilt, dass ich zukünftig nicht zu 100 Prozent für die Mannschaft da sein kann, das ist aber mein Anspruch und diese 100 Prozent brauchen wir einfach auch.“

„Wir haben Raphael eine Menge zu verdanken. Er hat uns in einer schwierigen Situation geholfen und die Mannschaft nach dem Rücktritt von Sandy Röhrbein in der Saison 2019/20 übernommen. Er stabilisierte die Mannschaft und führte sie schließlich, nach zwei Corona Abbrüchen, in der Qualifikationsrunde 2021/22 auf den 1. Tabellenplatz, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur Landesliga berechtigt. Er ist eine Bereicherung für unseren Verein. Mit seiner positiven und gewinnbringenden Persönlichkeit hat er sich viele Freunde im Verein gemacht. Leider trennen sich nun unsere Wege. Wir hatten ein sehr gutes Gespräch mit sehr viel Verständnis füreinander und haben uns in beiderseitigem Einvernehmen auf diese Lösung geeinigt,“ sagte die Spartenleitung des MTV Rehren A/R.